Criterios SIRS
Evalúa la presencia del Síndrome de Respuesta Inflamatoria Sistémica (SIRS) basándose en cuatro criterios clínicos.
La escala o criterios SIRS (Síndrome de Respuesta Inflamatoria Sistémica) se establecieron para identificar un estado inflamatorio generalizado y descontrolado en el organismo, que puede ser desencadenado por una variedad de agresiones graves, incluyendo, pero no limitado a, infección (que, cuando está presente, define la sepsis), así como traumatismos, quemaduras, pancreatitis y cirugías mayores.
Datos del paciente
PARA USO PROFESIONAL EXCLUSIVO
Esta calculadora es una herramienta de apoyo destinada exclusivamente a profesionales de la salud. No sustituye el juicio clínico. La decisión final sobre el diagnóstico y el tratamiento es responsabilidad exclusiva del profesional.
Acerca de esta Calculadora 💡
Valores de Referencia
- •Puntuación 0-1: Criterios para SIRS no cumplidos.
- •Puntuación ≥ 2: Criterios para SIRS cumplidos.
Fórmula
Calculation Methodology La presencia de 2 o más criterios define el SIRS.
Referencia
Bone RC, Balk RA, Cerra FB, et al. Definitions for sepsis and organ failure and guidelines for the use of innovative therapies in sepsis. The ACCP/SCCM Consensus Conference Committee. American College of Chest Physicians/Society of Critical Care Medicine. Chest. 1992;101(6):1644-1655.