यूए/एनएसटीईएमआई के लिए टिमी जोखिम स्कोर
अस्थिर एनजाइना और नॉन-एसटी एलिवेशन मायोकार्डियल इन्फ्रक्शन वाले रोगियों के लिए मृत्यु दर का अनुमान लगाता है।
TIMI (थ्रॉम्बोलिसिस इन मायोकार्डियल इन्फार्क्शन) रिस्क स्कोर एक सरल, व्यापक रूप से इस्तेमाल किया जाने वाला क्लिनिकल जोखिम स्तरीकरण उपकरण है जिसे एक्यूट कोरोनरी सिंड्रोम (ACS) वाले रोगियों में प्रतिकूल परिणामों के जोखिम की भविष्यवाणी करने के लिए विकसित किया गया है। इस स्कोर के दो प्राथमिक और अलग-अलग संस्करण हैं, जिनमें से प्रत्येक में अलग-अलग पैरामीटर और स्कोरिंग हैं, क्योंकि वे अलग-अलग रोगी आबादी पर लागू होते हैं: एक अस्थिर एनजाइना या नॉन-एसटी-एलिवेशन मायोकार्डियल इन्फार्क्शन (UA/NSTEMI) वाले रोगियों के लिए और दूसरा एसटी-एलिवेशन मायोकार्डियल इन्फार्क्शन (STEMI) वाले रोगियों के लिए।UA/NSTEMIके लिए संस्करण सबसे अधिक संदर्भित है और इसमें सात प्रस्तुत चर का उपयोग किया जाता है, जिनमें से प्रत्येक 1 अंक का होता है, जिससे कुल स्कोर 0 से 7 तक होता है। घटक हैं: आयु ≥ 65 वर्ष, कोरोनरी धमनी रोग के लिए ≥ 3 जोखिम कारकों की उपस्थिति (पारिवारिक इतिहास, उच्च रक्तचाप, हाइपरकोलेस्ट्रोलेमिया, मधुमेह, या धूम्रपान करने वाला), ज्ञात कोरोनरी धमनी रोग (स्टेनोसिस ≥ 50%), पिछले 7 दिनों में एस्पिरिन का उपयोग (अधिक दुर्दम्य रोग का संकेत), हाल ही में गंभीर एनजाइना (पिछले 24 घंटों में ≥ 2 एपिसोड), प्रवेश ईसीजी पर एसटी-सेगमेंट परिवर्तन ≥ 0.
रोगी डेटा
केवल पेशेवर उपयोग के लिए
यह कैलकुलेटर केवल स्वास्थ्य पेशेवरों के लिए बनाया गया एक सहायक उपकरण है। यह नैदानिक निर्णय का विकल्प नहीं है। निदान और उपचार से संबंधित अंतिम निर्णय पेशेवर की एकमात्र जिम्मेदारी है।
इस कैलकुलेटर के बारे में 💡
संदर्भ मान
- सभी कारणों से मृत्यु दर, MI, या गंभीर आवर्तक इस्किमिया का जोखिम
- स्कोर 0-1: 4.7%
- स्कोर 2: 8.3% जोखिम
- स्कोर 3: 13.2% जोखिम
- स्कोर 4: 19.9% जोखिम
- स्कोर 5: 26.2% जोखिम
- स्कोर 6-7: 40.9% जोखिम
सूत्र
Calculation Methodology 7 चरों में से प्रत्येक के लिए 1 अंक।
संदर्भ
Antman EM, et al. The TIMI risk score for unstable angina/non-ST elevation MI. JAMA. 2000;284(7):835-842.