ACS के लिए GRACE रिस्क स्कोर

एक्यूट कोरोनरी सिंड्रोम (ACS) वाले रोगियों के लिए अस्पताल में और 6 महीने की मृत्यु दर के जोखिम का अनुमान लगाता है।

ग्रेस स्कोर (GRACE Score - Global Registry of Acute Coronary Events) कार्डियोलॉजी में तीव्र कोरोनरी सिंड्रोम (ACS), जैसे मायोकार्डियल रोधगलन या अस्थिर एनजाइना, वाले रोगियों के लिए व्यापक रूप से उपयोग किया जाने वाला एक जोखिम स्तरीकरण उपकरण है। यह स्कोर अस्पताल में मृत्यु दर और तीव्र घटना के बाद दीर्घकालिक मृत्यु दर (आमतौर पर 6 महीने पर) के जोखिम की गणना करता है। ऐसा करने के लिए, यह कई नैदानिक और प्रस्तुति कारकों को जोड़ता है, जिसमें उम्र, हृदय गति, सिस्टोलिक रक्तचाप, सीरम क्रिएटिनिन स्तर, किलिप वर्ग (जो हृदय विफलता के संकेतों का आकलन करता है), प्रवेश पर कार्डियक अरेस्ट की घटना, इलेक्ट्रोकार्डियोग्राम पर एसटी-सेगमेंट विचलन, और बढ़े हुए कार्डियक बायोमार्कर (जैसे ट्रोपोनिन) शामिल हैं।.

Medical Specialty:
हृदय रोग विज्ञान

रोगी डेटा

. Enter the value for आयु in वर्ष.
. Enter the value for हृदय गति in बीपीएम.
. Enter the value for सिस्टोलिक रक्तचाप in mmHg.
. Enter the value for सीरम क्रिएटिनिन in mg/dL.

केवल पेशेवर उपयोग के लिए

यह कैलकुलेटर केवल स्वास्थ्य पेशेवरों के लिए बनाया गया एक सहायक उपकरण है। यह नैदानिक निर्णय का विकल्प नहीं है। निदान और उपचार से संबंधित अंतिम निर्णय पेशेवर की एकमात्र जिम्मेदारी है।

इस कैलकुलेटर के बारे में 💡

ग्रेस स्कोर (GRACE Score - Global Registry of Acute Coronary Events) कार्डियोलॉजी में तीव्र कोरोनरी सिंड्रोम (ACS), जैसे मायोकार्डियल रोधगलन या अस्थिर एनजाइना, वाले रोगियों के लिए व्यापक रूप से उपयोग किया जाने वाला एक जोखिम स्तरीकरण उपकरण है। यह स्कोर अस्पताल में मृत्यु दर और तीव्र घटना के बाद दीर्घकालिक मृत्यु दर (आमतौर पर 6 महीने पर) के जोखिम की गणना करता है। ऐसा करने के लिए, यह कई नैदानिक और प्रस्तुति कारकों को जोड़ता है, जिसमें उम्र, हृदय गति, सिस्टोलिक रक्तचाप, सीरम क्रिएटिनिन स्तर, किलिप वर्ग (जो हृदय विफलता के संकेतों का आकलन करता है), प्रवेश पर कार्डियक अरेस्ट की घटना, इलेक्ट्रोकार्डियोग्राम पर एसटी-सेगमेंट विचलन, और बढ़े हुए कार्डियक बायोमार्कर (जैसे ट्रोपोनिन) शामिल हैं।

संदर्भ मान

  • अस्पताल में मृत्यु दर: कम जोखिम (<1%)
  • अस्पताल में मृत्यु दर: मध्यम जोखिम (1-3%)
  • अस्पताल में मृत्यु दर: उच्च जोखिम (>3%)
  • 6 महीने की मृत्यु दर: कम जोखिम (<3%)
  • 6 महीने की मृत्यु दर: मध्यम जोखिम (3-8%)
  • 6 महीने की मृत्यु दर: उच्च जोखिम (>8%)

सूत्र

Calculation Methodology यह स्कोर 8 नैदानिक चरों के भारित अंकों को जोड़कर निकाला जाता है: आयु (0-100 अंक), हृदय गति (0-46 अंक), सि스트ोलिक बीपी (0-58 अंक), क्रिएटिनिन (1-28 अंक), किलप क्लास (0-59 अंक), प्रवेश पर कार्डियक अरेस्ट (39 अंक), ST-सेगमेंट विचलन (28 अंक), और ऊंचे कार्डियक मार्कर (14 अंक)। कुल स्कोर 0 से 372 के बीच होता है।