Criteri SIRS
Valuta la presenza della Sindrome da Risposta Infiammatoria Sistemica (SIRS) sulla base di quattro criteri clinici.
La scala o i criteri SIRS (Sindrome da Risposta Infiammatoria Sistemica) sono stati stabiliti per identificare uno stato infiammatorio generalizzato e incontrollato nell'organismo, che può essere scatenato da una varietà di insulti gravi, tra cui, ma non solo, infezioni (che, se presenti, definiscono la sepsi), traumi, ustioni, pancreatiti e interventi chirurgici maggiori.
Dati del paziente
PER USO PROFESSIONALE ESCLUSIVO
Questo calcolatore è uno strumento di supporto destinato esclusivamente agli operatori sanitari. Non sostituisce il giudizio clinico. La decisione finale riguardo la diagnosi e il trattamento è di esclusiva responsabilità del professionista.
Informazioni su questo Calcolatore 💡
Valori di Riferimento
- •Punteggio 0-1: Criteri per la SIRS non soddisfatti.
- •Punteggio ≥ 2: Criteri per la SIRS soddisfatti.
Formula
Calculation Methodology La presenza di 2 o più criteri definisce la SIRS.
Riferimento
Bone RC, Balk RA, Cerra FB, et al. Definitions for sepsis and organ failure and guidelines for the use of innovative therapies in sepsis. The ACCP/SCCM Consensus Conference Committee. American College of Chest Physicians/Society of Critical Care Medicine. Chest. 1992;101(6):1644-1655.