SIRS-Kriterien
Bewertet das Vorliegen des Systemischen Inflammatorischen Response-Syndroms (SIRS) anhand von vier klinischen Kriterien.
Die SIRS (Systemisches Inflammatorisches Reaktionssyndrom) Skala oder Kriterien wurden etabliert, um einen generalisierten und unkontrollierten Entzündungszustand im Körper zu identifizieren, der durch eine Vielzahl schwerer Insulte ausgelöst werden kann, einschließlich, aber nicht beschränkt auf, Infektionen (die, wenn vorhanden, eine Sepsis definieren), sowie Traumata, Verbrennungen, Pankreatitis und größere Operationen.
Patientendaten
NUR FÜR MEDIZINISCHES FACHPERSONAL
Dieser Rechner ist ein Hilfsmittel, das ausschließlich für medizinisches Fachpersonal bestimmt ist. Er ersetzt nicht das klinische Urteilsvermögen. Die endgültige Entscheidung über Diagnose und Behandlung liegt in der alleinigen Verantwortung des Fachpersonals.
Über diesen Rechner 💡
Referenzwerte
- •Score 0-1: Kriterien für SIRS nicht erfüllt.
- •Score ≥ 2: Kriterien für SIRS erfüllt.
Formel
Calculation Methodology Das Vorhandensein von 2 oder mehr Kriterien definiert SIRS.
Referenz
Bone RC, Balk RA, Cerra FB, et al. Definitions for sepsis and organ failure and guidelines for the use of innovative therapies in sepsis. The ACCP/SCCM Consensus Conference Committee. American College of Chest Physicians/Society of Critical Care Medicine. Chest. 1992;101(6):1644-1655.